Come si fa a colorare il cioccolato
Come si fa a colorare il cioccolato
Soggetto colorato con tipi di cioccolato diversi:
utilizzare i diversi tipi di cioccolato riempiendo diversi punti dello stampo con il pennello o con la sac à poche, questa tecnica può essere vista nel video uovo mongolfiera LINEAGUSCIO (nel video si può vedere anche il 4° colore del cioccolato al latte miscelato con cioccolato bianco) video uovo mongolfiera
Soggetto colorato con colori liposolubili:
colorare in massa il cioccolato bianco con coloranti alimentari liposolubili, ad esempio per ottenere un cioccolato rosso brillante.
colorare utilizzando un pennello l’interno dello stampo
con coloranti alimentari liposolubili prima di versare il cioccolato: (Sciogliere il burro di cacao liposolubile arancio e pennellare la superficie dello stampo corrispondente alle squame del pesciolino…)
Soggetto colorato con inserti in marzapane:
colorazione con il marzapane di alcuni particolari all’interno dello stampo: (Inserire in posizione del becco all’interno dello stampo del marzapane morbido color arancio…)
Soggetto colorato con colori metallizzati:
colorare il vostro soggetto di cioccolato con il pennello, dopo che il soggetto di cioccolato è stato rimosso dallo stampo.
Per fissare il colore al cioccolato usare questa miscela:
50 parti di alcool puro per alimenti
50 parti di gomma lacca per alimenti liquida
circa 10 parti di colorante metallico in polvere per alimenti
Procedimento:
sciogliere con alcool puro i coloranti alimentari metallici in polvere e aggiungere la gomma lacca già diluita.
Spruzzatura finale dei soggetti con aerografo:
2 parti di cioccolato fonfente
1 parte di burro di cacao temperato a 32°C e inserito nella pistola aerografo.
Queste tecniche vengono ampiamente spiegate durante le nostre demo