LINEAGUSCIO: stampi in silicone 3D per pasticceria innovativi e unici
LINEAGUSCIO stampi in silicone 3D per pasticceria è la linea esclusiva di stampi in silicone alimentare che permette di creare in poco tempo delle originali Uova di Pasqua in cioccolato, Pini di cioccolato, Sfere di cioccolato e Campane di Cioccolato, oggetti e personaggi in 3D che possono essere proposti, grazie alla creatività e alla fantasia del pasticcere, anche in altri periodi dell’anno.
Sono studiati e creati con il sistema brevettato che costituisce la punta di diamante degli stampi decosil®.
LINEAGUSCIO stampi in silicone 3D per pasticceria è stata ideata nel 2008 con Stefano Laghi.
LINEAGUSCIO® offre stampi in silicone alimentare composti da 2 parti termoformate che bloccano, supportano e sorreggono due gusci intercambiabili, in silicone traslucido morbido, dai quali prendono forma personaggi tridimensionali di cioccolato talmente reali da sembrare vivi.
LINEAGUSCIO® può essere utilizzata con prodotti sia liquidi che pastosi quali cioccolato, zucchero, mousse, bavaresi, gelato.
Quali sono le caratteristiche della LINEAGUSCIO stampi in silicone 3D per pasticceria. ?
LINEAGUSCIO® permette di realizzare prodotti di alta pasticceria in modo semplice, veloce, innovativo ed accessibile a tutti, basta riempire le cavità dello stampo ed estrarre i soggetti con estrema facilità senza deformarli.
- TECNOLOGIA
Il design e i materiali utilizzati per la realizzazione dello stampo coniugano elasticità e stabilità e garantiscono le migliori performance nelle diverse fasi di lavorazione. - SEMPLICITA‘
La linea semplice e l’incastro immediato dei fermi al supporto termoformato rendono l’utilizzo intuitivo e rapido per qualsiasi operatore.
Solamente con la tecnologia e il silicone utilizzato per questi stampi si possono comodamente smodellare forme con sottosquadra anche con prodotti gelati. - VERSATILITA‘
I supporti termoformati si possono utilizzare su tutti i gusci in silicone della stessa forma. - FORME ESCLUSIVE
Le forme proposte sono uniche, studiate dai designer e realizzate dagli scultori decosil. - DURATA
Gli stampi in silicone decosil mantengono le loro caratteristiche di atossicità e indeformabilità negli anni.
Si possono riutilizzare più volte. - 100% MADE IN ITALY
decosil® è garanzia di un processo di produzione artigianale e di materiali realizzati interamente in Italia.
Settori di utilizzo
CIOCCOLATERIA – PASTICCERIA – GELATERIA
LINEAGUSCIO® fa la differenza nel facilitare il lavoro di preparazione e di programmazione della produzione e nella presentazione elegante con l’obiettivo di stimolare ognuno dei cinque sensi.
dalla LINEAGUSCIO® prendono forma:
mousse, Uova di cioccolato, Pini di cioccolato, Sfere di cioccolato, Campane di Cioccolato per la Pasqua e per il Natale decorati con alto e bassorilievi come vere sculture e anche originali personaggi in tre dimensioni.
Dettagli tecnici
Alcuni piccoli consigli per l’utilizzo della LINEAGUSCIO stampi in silicone 3D per pasticceria:
- Per una migliore resa nella produzione in serie di soggetti di cioccolato è opportuno raffreddare lo stampo in abbattitore tra una sformatura e la successiva.
- Nella realizzazione con l’utilizzo di gelato è inoltre opportuno raffreddare preventivamente lo stampo in abbattitore senza peraltro modificarne le caratteristiche di lavorabilità.